25 Апреля 2012
Жилищный сертификат: купить квартиру за 3 недели

Вы стали счастливым обладателем Государственного Жилищного Сертификата и уже мечтаете, как совсем скоро переедете в долгожданную собственную квартиру. Однако обратите внимание, что у сертификата есть срок действия, а цены на квартиры растут, и если вы не сможете реализовать предоставленную вам сумму в течение определенного срока, документ, подтверждающий ваше право на получение субсидии, превратиться в бесполезную бумажку. Поэтому довольно мечтать, пора действовать!

Сама по себе процедура приобретения недвижимости по жилищному сертификату занимает немного больше времени, чем обычная и даже ипотечная сделка: число необходимых документов больше, список инстанций, куда их попросят предоставить расширяется, время на поиски квартиры, соответствующей требованиям государственной программы, увеличивается. Помимо этого, вам предстоит столкнуться с еще одной, пожалуй, главной трудностью – нежеланием собственников недвижимости продавать свою квартиру под жилищный сертификат. Происходит это потому, что, как известно, при таких сделках сроки расчета с продавцом затягиваются: после подтверждения держателем сертификата факта покупки квартиры, необходимо время для проверки договора и перечисления денег. Многих это настораживает. «Если к ипотеке граждане уже привыкли, то процедура расчета по сертификату остается непонятной порой даже для самих владельцев, - делиться наблюдениями Маркова Ирина, помощник руководителя компании КИАН. Таким образом, собственники квартир стараются избегать трудностей при получении денег при продаже, а обладателям сертификатов сложно найти убедительные аргументы в свою пользу».

Именно поэтому, помощь профессионала при приобретении квартиры по сертификату просто незаменима. Задача риэлтора заключается не только в том, чтобы подобрать покупателю подходящий объект, а в том, чтобы объяснить сторонам все нюансы проведения сделки, правильно выстроить цепочку из нескольких покупателей и продавцов, грамотно скоординировать действия всех участников процесса, четко контролировать все этапы сделки, предусматривая все юридические аспекты и требования к оформлению. Как показывает практика, сотрудничая с профессионалами, покупку квартиры по сертификату можно осуществить за 3 недели.

Опытные специалисты агентства недвижимости КИАН помогут и вам преодолеть все трудности на пути к приобретению собственной жилплощади! Ждем вашего звонка