12 Мая 2017
Я не риэлтор - я сам!
<strong>Что есть у риэлтора, чего нет у вас?</strong>
<p>
     Прежде всего, это опыт и знания. Впервые оказавшись на рынке недвижимости, вы обнаружите, что совершенно не разбираетесь в типах жилья, многообразии планировок, и особенно, – в новостройках. Вы окажетесь посреди огромного количества предложений, каждое из которых Вам придется осмотреть и не запутаться. А главное – успеть сделать правильный выбор, пока квартира не продана другому покупателю. Без помощи риэлтора на поиск той самой идеальной квартиры может уйти ни один месяц! В то время как профессионал подберет квартиру, соответствующую всем вашим запросам и не выбивающуюся из намеченного бюджета, за максимально короткий срок.
</p>
<p>
     Но самое главное, конечно – это формальная сторона вопроса. Покупатель не всегда поинтересуется у продавца, кто является собственниками, кто прописан в квартире, обременена ли квартира какими либо обязательствами? Но даже если и поинтересуется – не сможет правильно «обработать» данную информацию. А между тем, множество малоприятных подробностей может всплыть уже после подписания договора купли-продажи. Так, например, вы можете приобрести квартиру, купленную в свое время продавцом за материнский капитал. Если позже окажется, что родители не исполнили обязательства и не включили детей в собственность, то такая сделка может быть признана недействительной.
</p>
<p>
     Юридические отделы в агентствах недвижимости сегодня обладают достаточными знаниями для проверки документов по правообладателю и объекту недвижимости, и защищают своего клиента от недобросовестных продавцов. Кроме того, прежде чем предлагать квартиру, профессиональный агент всегда выяснит: находится ли квартира в залоге, какие у жильцов отношения с соседями, кто прописан в квартире, и, наконец, есть ли в квартире грибок? Ни один продавец не раскроет <strong>добровольно</strong> подводных камней, а несведущий покупатель подпишет договор, о котором впоследствии будет жалеть ни один год. «<em>Только профессионал может соединить воедино требования и интересы клиентов, подготовить предложение, которое удовлетворит обе стороны</em>» – говорит Дыбаль Ирина Константиновна, риэлтор АН «КИАН.
</p>
<p>
<strong>Мы не потянем…</strong>
</p>
<p>
     Часто бывает и так, что люди хотят купить квартиру, но при этом твердо уверены в том, что не потянут по средствам. Консультация риэлтора и ипотечного консультанта в большинстве случаев помогает взглянуть на этот вопрос с другой стороны и все-таки найти реальное решение. Агентства недвижимости сотрудничают с банками и часто имеют свои привилегии. Так, например, обратившись в агентство недвижимости «КИАН» Вы имеет возможность получить ипотечный кредит со снижением банковских ставок на 0,25 - 0,5%!
</p>
<p>
     Без помощи профессионала сложно определить, во что выльется квартирный вопрос в вашем конкретном случае и сколько времени уйдет на его успешное разрешение.
</p>
<p>
     Получается, что риэлтор – это не только помощник, который берет на себя все тяготы подбора нужного Вам варианта жилья, но и своеобразная гарантия того, что вместе с квартирой вы не купите, например, чужие долги. В конце концов, каждый должен заниматься своим делом: врачи – лечить, строители – строить, портные – шить, а риэлторы – помогать людям решать их квартирный вопрос.
</p>