12 Мая 2017
Ваши ставки, господа!
<p>
     Логично было бы предположить, что, вслед за понижением ключевой ставки, снизятся и ставки по кредитам. Действительно, крупные банки, снизили ставки по ипотечным кредитам. Прежде всего это касается вторичного рынка, ведь на приобретение новостроек действует программа государственного софинансирования, которая позволяет выдавать кредиты на сегодняшний день под вполне приемлемую ставку от 11.3%. Это и понятно: так государство не только помогает в приобретении жилья, но и стимулирует строительную отрасль, а на рынке вторичного жилья средняя ставка в настоящее время – около 12,5-14%. В такой ситуации "первичка" лидирует среди предпочтений клиентов: ставки ниже, соответственно, ежемесячный платёж – тоже.
</p>
<p>
     Мы не советуем ждать еще послаблений от банков. Сейчас – самый подходящий момент для оформления ипотеки, причём как на первичном, так и на вторичном рынке. По опыту можем сказать, что как только снижаются ставки, растёт стоимость квадратного метра. Программу рефинансирования никто не отменял. Сейчас, в связи со сложными условиями на вторичном рынке вторичном рынке, продавцы охотнее идут на уступки и легче договариваются о скидках. Пусть пока ставка выше по сравнению с 2014 годом, покупатель выигрывает за счёт стоимости самого жилья. А через год или два можно будет подать документы на рефинансирование. Но это будет иметь смысл только в том случае, если разница между ставками будет составлять по крайней мере 1,5-2%. Когда ситуация наладится – а она наладится, – банки будут охотиться за клиентами, и ставки снизятся наверняка. Кроме того, многим категориям граждан и на вторичном рынке предоставляются кредиты по приемлемым ставкам, например, в молодая семья в ПАО Сбербанк . На первичном рынке также лучше приобретать жильё сейчас: программа господдержки заявлена на год, на неё выделены определённые средства которые могут закончиться при активных выдачах намного раньше.
</p>
<p>
     На сегодняшний день ряд банков предлагают программы для заемщиков, которые не имеют возможности накопить на первоначальны взнос, приобрести квартиру под залог имеющейся недвижимости.
</p>
<p>
     Рекомендуем принимать срочные меры, пока цены не взлетели снова! Успейте в рекордно короткие сроки купить отличную квартиру по привлекательной цене. Задумайтесь о комфорте и обратитесь за помощью в агентство недвижимости КИАН. Специалисты компании оформят выгодную ипотеку (со снижением процентной ставке от банковской на 0,25-0,5%) и найдут ту самую идеальную квартиру для Вас без лишних хлопот и потери времени!
</p>
<p>
     Хватит откладывать, пора действовать!
</p>
<p>
<strong>Проконсультироваться по всем вопросам ипотечного кредитования Вы можете с ипотечным консультантом АН «КИАН»: т. 294-17-18</strong>
</p>
<br>