7 Ноября 2011
В Красноярске открылась школа ипотечных брокеров
Школа ипотечного брокера – первый на красноярском рынке ипотеки учебный курс, позволяющий пройти подготовку специалистов в сферах недвижимости, связанных с получением ипотечных кредитов, организованный Красноярским Союзом Риэлторов. С октября 2011 года здесь прошли обучение 20 специалистов из 11 агентств недвижимости города с различным опытом работы на рынке недвижимости.
 
Основная цель нового проекта КСР – повысить уровень компетенции риэлторов и брокеров в области ипотечного кредитования, научить их грамотно взаимодействовать друг с другом и Клиентами, а также обменяться последними новостями в области ипотеки. В преподавательский состав учебного курса вошли профессионалы ведущих агентств недвижимости Красноярска, банкиры, представители страховых и оценочных компаний. От нашей компании успешно преподавали ипотечные брокеры Гинц Ольга и Маркова Ирина. А юридические вопросы на курсе освещала Ерк Юлия, юрисконсульт компании КИАН.

Обучение включало в себя и практику и теорию, на занятиях обсуждались самые задаваемые вопросы, изучались часто встречающиеся ошибки и способы их решения. Возможность неформального общения и установления дружеских контактов со специалистами, работающих на рынке недвижимости способствует созданию сообщества брокеров формирующих единство норм, правил, этики и ответственности сферы предоставляемой услуги.

«Важно не забывать, что прогресс не стоит на месте и если вариться в собственном соку – движения вперед не будет. Не обучаясь, не повышая квалификацию и уровень своих знаний, невозможно называть себя профессионалом. Радует, что специалисты рынка недвижимости готовы получать новую информацию и оттачивать свои профессиональные навыки». Именно этими словами исполнительного директора Красноярского Союза Риэлторов Пузикова Павла Александровича началось торжественное мероприятие в ресторане «Европа» с выдачей Сертификатов об успешном завершении курса «Школа Брокеров КСР», подтверждающих высокий уровень компетенции и профессионализма при проведении консультирования. На вручении Сертификатов присутствовали не только слушатели курс и весь преподавательский состав, но и партнеры «Школы Брокеров» и Красноярского Союза Риэлторов, в лице представителей банков, оценочных и страховых компаний.
Преодолена еще одна ступень к цивилизованности рынка недвижимости, в данном случае сегмента ипотечного кредитования. Все участники проекта нацелены на один результат — оказывать качественную услугу, быть профессионалами своего дела, повышать культуру рынка услуг в целом.

Уже в неформальной обстановке первый выпуск «Школы Брокера КСР» поделился с председателем комитет по обучению и сертификации КСР Монастырской Ириной своими впечатлениями, пожеланиями и предложениями по организации будущей учебной программы. И ориентируясь на мнения, как преподавателей, так и учеников можно сделать вывод, что «первый блин удался явно не комом».

shkola_ipotechnogo_brokera.jpg


Мнения участников:

Калеева Екатерина Васильевна (КГСН), председатель комитета по ипотеке Союза КСР, руководитель проекта: «Профессия ипотечный брокер уверенно выходит на рынок недвижимости и является незаменимым связующим звеном между заемщиком, банком и риэлтором. Проект Союза  «Школа Брокера» действительно стал той основой и платформой профессиональных участников рынка, где на протяжении всего учебного процесса мы обменивались тем бесценным опытом, который так необходим при работе с нашими Клиентами. Лично я с огромным удовольствием делилась своим «багажом ипотечного консультанта» и считаю, что не зря! Создавая профессиональное сообщество брокеров, мы создаем силу и дух профессионализма профессии!».

Андрей Владимирович Одинец, оценочная компания «Гранд-АТ»: «Как показала практика, для того чтобы выполнить оценку быстро и качественно,  нам важно сотрудничество с работниками банков, брокерами и риэлторами, поскольку часто именно они организовывают взаимодействие с заказчиками и потребителями оценки. Для этого необходимо чтобы все стороны понимали особенности выполнения оценки, требования законодательства к оценке,  документам необходимым для ее выполнения и т. д.  Хорошей площадкой для такого взаимодействия, на мой взгляд, является КСР, в том числе  Школа Брокеров (ипотечных консультантов) КСР. Думаю, что польза от подобного взаимодействия не только профессиональным участникам рынка недвижимости, но и нашим общим клиентам».