26 Июня 2015
Там, где ложится роса...
Некогда напротив Острога, на правом берегу могучего Енисея жили кочевые племена. Позже правобережье заполнили первые казачьи заимки, а затем и станицы. C середины 1700-х гг. через правобережье проложили Московский тракт и организовали паромную переправу. Сегодня здесь красуется микрорайон Пашенный, появился новый облик улиц: Матросова, Свердловская, проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 60 лет Октября. Предмостная площадь с великолепным фонтаном «Похищение Европы». Микрорайон Пашенный имеет семь детсадов, три школы и родителям не стоит переживать, что их дети будут дышать выхлопными газами и наблюдать серые многоэтажки. Больше сотни гектар отведены под бульвары и скверы, а в районе трёх озер планируется создание большого парка.

Самым крупным жилым комплексом в микрорайоне является ЖК “Белые росы”. Он расположен на берегу Енисея всего в пяти минутах от центра города (если двигаться через остров Отдыха). Из его окон открываются прекрасные виды, и воздух всегда свеж. Комплекс будет иметь и собственную инфраструктуру, состоящую из общеобразовательной школы со спортивным уклоном, детского сада, а также магазинов, офисов и организаций сферы услуг, расположенных на первых этажах жилого комплекса и в отдельно стоящих двухэтажных зданиях.

“Белые росы” прекрасно подходят для тех, кто при выборе новой квартиры тщательно анализирует все варианты и выбирает наиболее предпочтительный. Основными преимуществами комплекса являются близость к Центру, развитая инфраструктура, благоприятная экология, красивые пейзажи за окном и тишина настоящего спального района. Также для любителей катания на скутерах либо обычных водных прогулок будет построена собственная пристань для маломерных судов, которой пока не обладает ни один жилой комплекс нашего города.

Если же вы ищете семейное гнездышко, хотите иметь возможность гулять с детьми в парке, на детской площадке, а по выходным ходите в кино или тихие симпатичные кафе, выбирайте спальный район. В конце концов, чтобы раз в месяц сходить в театр, можно съездить в центр. А жить в тишине, дыша свежим воздухом, лучше на окраине.

Жилой комплекс имеет большой выбор квартир, богатый разнообразием планировок и количеством комнат, от студий до крупногабаритных. Дома 13,14 выполнены полностью из кирпича, толстые стены, повышенного качества отделочные материалы. Открыта продажа теплых парковочных мест. Специалисты агентства недвижимости КИАН помогут подобрать квартиру, подходящую именно для Вас.