10 Сентября 2012
Скупой платит дважды

Покупка квартиры для каждого начинается с обращения в агентство недвижимости и не секрет что помимо стоимости жилья их интересует и стоимость услуг риэлтора. Вот об этом речь и пойдет.


Наверно не ошибусь, если скажу, что стоимость услуг риэлтора влияет на выбор агентства недвижимости. Ведь каждый хочет сэкономить. Согласна, но даже экономить нужно грамотно и безопасно, иначе экономия ли это?.. Гонясь за низкой ценой услуг, Вы рискуете. Чем?! - спросите Вы. Не риск, а сплошная экономия, если например вместо 60 т.р. я плачу 30 т.р.?!


Давайте разбираться. Обещают заниженную стоимость услуг до того момента пока не выбран объект недвижимости как правило фирмы, которые не планируют долго работать на этом рынке или непрофессиональные риэлторы, чтобы удержать потенциального клиента любой ценой. В итоге, когда квартира Вами будет выбрана, могут случиться неприятные сюрпризы: озвученная сумма услуг возрастет в несколько раз, мотивируя тем, что квартира запрошена из базы данных другого агентства или неожиданно повысится стоимость квартиры по причине включения скрытой комиссии. Как говорится «аппетит приходит во время еды».


Кроме того, «с порога» могут соглашаться на минимальные услуги риэлторы называющие себя фирмой, потому что один человек – это и риэлтор, и юрист, и ипотечный брокер и т.д . Задайте себе вопрос – а надежно ли защищены Ваши интересы при покупке квартиры? В данной ситуации Вы рискуете большей суммой, чем экономите.


Крупное, давно работающее, агентство недвижимости, например как компания «КИАН», имеет утвержденные тарифы на услуги компании, которые не поменяются в сторону увеличения ни при каких обстоятельствах. Мы не раздаем тех обещаний, которых не сможем выполнить. При этом в «Красноярском Инвестиционном Агентстве Недвижимости» разработана гибкая система скидок для различных категорий граждан и бонусная программа для наших клиентов.


Для Вас, помимо риэлторов с многолетним стажем, работают грамотные юристы и квалифицированные ипотечные брокеры. К услугам клиентов технически оснащенные и удобные офисы. Задача сотрудников нашей компании – качественный сервис. Мы дорожим своей репутацией.


Агентстве недвижимости «КИАН» успешно прошло плановую выездную проверку в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, что говорит о честной и открытой работе компании.


С кем работать и на чем экономить – выбор за Вами, но помните «на бога надейся, а сам не плошай».


С уважением,

помощник руководителя ООО «КИАН»

Маркова Ирина