12 Мая 2017
Схема трейд-ин на рынке недвижимости
     Что делать, если старая квартира вас давно не устраивает, а приобрести новую - денег нет? Можно обменять! Но если вы думаете, что придете к застройщику, и отдадите документы на старую квартиру, а взамен получите свидетельство о праве собственности на новую, то глубоко ошибаетесь.
     Наша компания предлагает воспользоваться так называемой многими экспертами системой трейд-ин. Суть заключается в том, что клиенту в нашей компании предоставляют покупателя на его вторичное жилье, а на полученные деньги приобретается квартира в новостройке. Обычно на период продажи старой квартиры жилье в новостройке бронируется.
         Возникает вполне логичный вопрос: если старая квартира продается, а взамен приобретается новая, то чем этот процесс отличается от обычной альтернативной сделки? Под трейд-ином понимают сделку, связанную именно с покупкой новостройки. При этом клиент, выставляя свою старую квартиру на продажу, уже точно знает, какой объект он хочет купить. Кроме того, сначала полностью проходит сделка купли-продажи квартиры клиента, а позже – оплата прав на новостройку (тогда как при общепринятой альтернативной сделке продажа старой и покупка новой квартиры происходят одновременно). Заключение договора долевого участия возможно в период государственной регистрации сделки со старой квартирой.
     Как считают эксперты нашей компании, трейд-ин, и взаимозачет в сегодняшних условиях будут использоваться все чаще, ведь по сути, это дополнительные схемы финансирования для приобретения новостройки.
     Данная схема подойдет покупателям, у которых ипотечный кредит для покупки новой квартиры, какие-то накопления и «старая» недвижимость.
     Доказанный временем опыт показал что, специалисты компании «КИАН» всегда найдут решение для любого вашего жилищного вопроса.