25 Мая 2012

23 мая 2012 года в колонном зале выставочно-делового центра MixMax состоялась встреча членов Красноярского Союза риэлторов с кандидатом на пост мэра Красноярска Александром Игоревичем Коропачинским, генеральным директором строительной группы СМ.СИТИ («Южный берег», «Зеленый городок»). Александр Игоревич презентовал свою программу развития города и ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Несмотря на специфику деятельности слушателей, вопросов о недвижимости было немного. Риэлторам же были интересны все те темы, которые волнуют каждого красноярца: образование, транспортная ситуация, проблема наркомании, чистота родного города и многое другое.


«Очень понравился нестандартный подход Александра Игоревича в решении многих вопросов: он считает, что все проблемы необходимо решать с позиции бизнес-планов, которые будут стратегически продуманы и просчитаны. Только в этом случае могут произойти изменения в городе и в жизни людей, - рассказывает Монастырская Ирина Валерьевна (КИАН). – У него есть видение, каким образом можно решить проблему наркомании: развитие спорта, кружков для молодежи, проведения культурно-массовых мероприятий. Причем это не должно делаться за счет бюджетных средств, а необходимо активно привлекать предпринимателей и бизнесменов. Интересное предложение для решения транспортной проблемы: введение рациональной круговой системы движения маршрутных автобусов по городу, когда автобусы с окраин везут пассажиров до центра, а уже в центре курсирует лишь несколько маршрутов. Это поможет избежать того огромного скопления общественного транспорта на центральных улицах, которое существует сейчас. При этом стоимость билета должна исходить из времени, проведенном пассажиром в пути, а не от количества пересадок. Мне импонирует его четкий подход к решению поставленных задач: он анализирует, просчитывает, рассматривает с точки зрения развития на длительный период. Это все потому, что он - человек бизнеса. Он хорошо умеет считать деньги, которые зарабатывает, знает, как их тратить и как приумножать. Он приводил простой пример: зачем строить школы-дворцы, ведь на эти деньги можно построить 5-6 школ».


«Александр Игоревич объяснил, почему выдвинул свою кандидатуру в мэры, рассказал о себе, какой у него был жизненный путь, - делится впечатлениями о встрече Лагутин Алексей Анатольевич (Кром). - Эта информация очень важна, и я всегда обращаю на нее пристальное внимание: одно дело - ты руководил предприятием, бизнесом и у тебя отличные результаты. Совершенно другое, когда ты – чиновник и не имеешь никакого управленческого опыта и опыта успешного ведения дел. Бизнесмен готов работать, когда денег нет. Самые гениальные идеи были придуманы и реализованы в рамках дефицита бюджета. Как говорится «голь на выдумку хитра»: есть такие понятия как партизанский маркетинг, маркетинг без бюджета. А чиновник пока финансирование не получит он разве с места поднимется? Считаю, что нужно изменить ситуацию и перестать выбирать кандидатов-чиновников. Например, для меня «Южный берег» - это шок. Я хочу, чтобы город был именно таким. Я хочу, чтобы у нас был хозяин, который не фонтаны строит, а дома, школы, детские сады и стадионы. Александр Игоревич не делает громких обещаний. Казалось бы, любой мэр должен говорить о необходимости строительства метро. Однако Коропачинский сказал, что, возможно, будет целесообразнее сделать скоростные поезда, так как обслуживать метро очень дорого, и в бюджете города нет таких средств. Лично я однозначно буду голосовать за данного кандидата».


Александр Игоревич закончил свое выступление словами: «Перестаньте думать, что ваш голос ничего не значит. Не важно, за кого вы будете голосовать: придите сами и приведите своих родных и близких, выскажите свое мнение, и тогда ощущение давления сверху уйдет».


DSC01135.JPG   DSC01133.JPG