5 Июня 2015
Многим кажется, что работа риэлтора очень простая и не требует никаких специальных навыков: надо просто свести вместе двух людей, один из которых хочет купить или снять, а другой — продать или сдать. Разумеется, это совсем не так.

Своим “ЛичнымОпытом” делится специалист по недвижимости АН “КИАН” Рихау Ирина Константиновна.

 

- Ирина Константиновна, расскажите о клиенте и о сделке, которую Вы с ним провели.

Клиент для меня очень значим так как мы до сих пор поддерживаем отношения. Клиентка приехала из Иркутска, предварительно продав там квартиру. В Красноярске она хотела подбирести для себя 2-комнатную квартиру, изначально присматривали «хрущевку» на Красноярском рабочем, так как были финансовые ограничения. В итоге мы посмотрели огромное количество квартир в нескольких районах города так как особых привязанностей к районам у клиентки не было.

И совершенно случайно мне на глаза попалось объявление о продаже «ленинградки», находящейся в Северо-Западном районе. Мы решили ее посмотреть. Квартира соответствовала всем требованиям (2 изолированных комнаты, 2 балкона) за небольшую сумму.

Какие трудности возникли во время работы?

- Трудности заключались в большом объеме работы. Нам пришлось охватить много районов: Кировский, Свердловский, Советский, Железнодорожный, Октябрьский. При работе с иногородними клиентами чаще всего возникают сложности в том, что они не знают города, не ориентируются в планировках. Поэтому в первую очередь мы исследовали город, знакомили с особенностями отдельных районов и их преимуществ. По итогу мы нашли идеальную квартиру в тихом районе города.

Еще одна сложность ожидала нас в процессе покупки этой квартиры. Собственник выбранной нами квартиры территориально находился в городе Сочи, что конечно вызывало беспокойство у покупателя. Был риск того, что собственник не сможет приехать в назначенный день или вовсе откажется продавать квартиру, так как личное общение было не возможно и зафиксировать письменно условия продажи квартиры собственник не мог. В данной ситуации агентство выступило гарантом совершения сделки имея договорные отношения с обеими сторонами сделки. 

- Как удается установить доверительные отношения с клиентом?

Я работаю в сфере недвижимости 5 лет. И считаю, что профессия риэлтор - это не просто работа, а стиль жизни. Я никогда не скрываю варианты и не пытаюсь навязать клиентам свое мнение. Всегда переживаю за сделку вместе с покупателями, задаюсь вопросами: «как лучше?», «что лучше?», анализирую, порой даже не сплю ночами. С Людмилой мы настолько сблизились в процессе работы, что до сих пор поддерживаем общение, оказалось, что наши дочери учатся на одном курсе и у нас достаточно много общих знакомых.

 

Подведем итог. Проведение сделки самостоятельно довольно трудоемкий процесс, который скрывает в себе массу нюансов. Подбор квартиры, проверка чистоты документов, организация показов, отстаивание интересов, торг, оценка рисков. Если Вы дорожите своим временем и нервами, то обращение к профессионалам АН “КИАН” станет самым оптимальным решением.

 

А вот, что клиенты говорят о нашей работе:

Выражаю благодарность агентству «КИАН» и риэлтору Ирине Константиновне Рихау за терпение, внимание, профессионализм. 

Мы посмотрели 18 вариантов и в результате нашли замечательную квартиру, о которой мечтали! 

Фомина Л.С.