12 Мая 2017
Профессиональная этика на службе семьи.
<strong>Татьяна Георгиевна, как Вы стали риэлтором?</strong>
<p>
</p>
<p>
     По специальности я инженер, в 1997 году работала конструктором первой категории на Экскаваторном заводе. В то время вся промышленность приходила в упадок, и было понятно, что что-то надо делать. Мои знакомые посоветовали пойти работать риэлтором в компанию КИАН. С тех пор уже больше семнадцати лет я риэлтор.
</p>
<p>
     По началу, мне было очень трудно. Много пришлось понимать и изучать. Многие думают, что профессия риэлтора проста и понятна. И не секрет, что в нашу профессию приходит довольно много случайных людей. Однако, к счастью, остаются в ней лишь те, кому она по душе.
</p>
<p>
</p>
<p>
<strong>А в чем сложности профессии?</strong>
</p>
<p>
     Работа риэлтора — тяжкий труд. Прежде всего, риэлтор сталкивается в своей работе с необходимостью вести переговоры c большим количеством людей. Это накладывает определенные требования.
</p>
<p>
</p>
<p>
     Во-первых, нужно точно чувствовать, чем озабочен клиент, о чем думает, чего желает. Нужно быть психологом и учитывать особенности восприятия людьми новой информации. Одним словом, нужно быть со своим клиентом «на одной волне». Только в таком случае можно рассчитывать на успех для своего клиента.
</p>
<p>
     Вот, например, когда семья подбирает квартиру, часто сталкиваешься с тем, что возникают разногласия между супругами. Важно быть гибким, чтобы учесть мнения обоих супругов. Хотя это бывает не просто. Например, женщины всегда относятся к покупке квартиры максимально рационально. Они взвешивают все аспекты будущей жизни: расстояние до школы, детский сад, поликлиника и т.д. Мужчины относятся к этим вопросам проще, хотя для них, например, бывает важным состояние квартиры. Чтобы меньше в нее вкладываться.
</p>