1 Сентября 2015

Именно поэтому задача родителей – помочь ребенку приспособиться к новым условиям, привить ответственность, внимательность и трудолюбие. С чего начать? Конечно же, с обустройства детской комнаты!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Шаг 1.Выделите ребенку отдельную комнату

Это может быть небольшое, но, главное, – его личное пространство! Как показывает практика, дети, у которых есть своя комната, не только лучше учатся, но и охотнее занимаются спортом и творчеством.

Шаг 2. Поделите комнату на зоны. А именно:

  • Спальная (кровать, плательный шкаф, прикроватные тумбы)

  • Учебная (стол, стул, полка для книг, меловая или маркерная доска)

  • Игровая (шкаф или сундук с игрушками)

  • Досуговая (место, где ребенок может заниматься спортом или творчеством – рисовать, играть на музыкальных инструментах, танцевать)

Запомните: ребенок не должен видеть игровую и досуговую зону, когда он сидит за письменным столом, иначе они будут постоянно отвлекать его от уроков. По этой же причине не рекомендуется ставить письменный стол прямо у окна. Вы и представить себе не можете, сколько интересных вещей ребенок может там увидеть.

Шаг 3. Ничего лишнего

По возможности, не ставьте в детскую телевизор и компьютер. Тогда вы сможете проследить, сколько времени ребенок проводит за развлечениями, что именно он смотрит, в какие игры играет. К тому же подобное «соседство» отрицательно скажется на школьной успеваемости.

 

 

Шаг 4. Все необходимое

Знали ли вы, что:

У 4% первоклассников наблюдается нарушение зрения. К 6 классу каждый 4 становится близоруким. Порядка 40% подростков выпускаются из школы с нарушением зрения. Больше 50% школьников страдают искривлением позвоночника.

 

 

 

 

 

 

Чтобы не допустить этого:

  • Подберите стул с подходящей высотой, чтобы ребенок мог сидеть ровно, не сутулиться и не тянуться.

  • Обязательно купите настольную лампу. Помните, что источник света должен располагаться слева, если ребенок правша, или справа, если ваш ребенок – левша.

  • Купите удобный ортопедический матрац, чтобы во время сна позвоночник ребенка мог отдохнуть от интенсивной дневной нагрузки.

  • По возможности установите шведскую стенку, чтобы ребенок мог заниматься спортом в перерывах между занятиями.

Можно ли селить детей вместе?

Да, но только до наступления подросткового возраста и только при небольшой разнице в возрасте. В противном случае соседство может доставить массу неудобств.

Есть проблема?

Вы живете в маленькой квартире и не можете выделить ребенку отдельную комнату? Зонируйте жилплощадь и найдите место для учебного уголка.

Но лучше все-таки задумайтесь о покупке новой квартиры или обмене жилья. В конце концов, ваш ребенок окончит школу только через 11 лет. Подумайте, сколько неудобств вы испытаете за это время. Не жалейте денег на квартирный вопрос, помните – мир в семье не может стоить дешево!

Хотите узнать точную цифру? Специалисты агентства недвижимости «Киан» с радостью просчитают для вас все возможные варианты и помогут организовать переезд в максимально короткие сроки!

Звоните 227-24-82 или приезжайте к нам в офис по адресу:

ул. Карла Маркса, д. 48, офис 407
ул. Весны, д. 17, офис 302