9 Июня 2015
Выгодно ли сейчас покупать квартиру? И как лучше это сделать? Для тех, кто сегодня намерен решить квартирный вопрос, эксперты рынка недвижимости уверяют: наступил самый благоприятный момент. Только воспользоваться им надо грамотно, и в этом Вам помогут в агентстве недвижимости.

Богушевич Людмила ИвановнаКак не упустить момент и все сделать правильно – рассказывает руководитель структурного подразделения компании «КИАН» Людмила Богушевич.

- Рынок недвижимости уже как полгода работает в условиях кризиса, охватившего всю страну. То, что сейчас происходит в экономике и на рынке недвижимости, – это переход в новую реальность. Опытные риэлторские компании оценили ситуацию и выстроили новые технологии и решения жилищных вопросов для своих клиентов. Риэлторы постоянно следят за ситуацией на рынке недвижимости, «держат руку на пульсе», анализируют, мониторят цены и знают реальный спрос. Обычному потребителю сложно правильно сориентироваться на сегодняшнем рынке недвижимости, так как он не может обладать всей полнотой информации, и свои выводы зачастую делает на основе данных из интернета, где выставлены объекты такими же, как он сам продавцами, не владеющими данными о реальной покупательской способности.

 

-Какие возможности сегодня дает рынок покупателю недвижимости?

 

Во первых, изменились условия выбора. Перед покупателем сегодня широкий выбор продаваемой недвижимости и появилась реальная возможность приобрести лучшее, чем планировалось ранее.

Во вторых, существенно снизились цены, мы фиксируем падение цен в среднем от 25 до 40% на разные категории квартир, что сделало очень привлекательными предложения для приобретения.

В третьих, приняты поправки в закон о порядке использования материнского капитала в качестве первоначального взноса при приобретении квартиры с использованием ипотечных средств, что позволяет сегодня семье без накоплений совершить покупку недвижимости.

Отдельное внимание заслуживает рынок новостроек. По причине снижения продаж в 2015 году в строительных компаниях застройщики снова стали рассчитываться с подрядчиками квадратными метрами, а не деньгами. Так как подрядчикам необходимо в кратчайшие сроки реализовать недвижимость, цены на свои объекты они выставляют значительно ниже, что делает их объекты особо интересными для покупателя.

Государство всегда активно поддерживало и поддерживает сегодня строительную отрасль, с апреля 2015 г. начала действовать программа господдержки на покупку новостроек с серьезным снижением процентной ставки до 11,9-12%., что привело к росту спроса на новое жилье. Также возобновлено  кредитование  строящихся объектов недвижимости под залог имеющейся      недвижимости     без     необходимости     аккредитации компании-застройщика.

Ну а если вы решили поменять свою старую квартиру на новую — сейчас самое время. Даже не смотря на снижение стоимости квартир вторичного рынка. Продавая свою старую квартиру по рыночной цене и приобретая желанную квартиру в новостройке, вы получаете существенную выгоду.

Кроме того, некоторые банки пошли на снижение процента по кредитованию на вторичное жилье. Так, банк ВТБ24, снизил ставку на один пункт, ожидается, что вслед за ним этот шаг сделают и другие банки.

 

Ипотечный консультант компании «КИАН» может подобрать кредитный продукт, учитывая индивидуальные условия каждого клиента. Консультации проводятся бесплатно! Телефон для предварительной записи 296-03-95 Татьяна Алексеевна.

 

- Изменилась ли ситуация сегодня по спросу?

-Да, мы заметили, что все принятые меры в пользу потребителя, изменили ситуацию к лучшему. В конце мая-начале июня спрос на недвижимость стал расти. Свою роль сыграл и другой фактор. Люди устали от ожидания, и те, кто решил улучшить жизненные условия, оценили, что для них сейчас больше возможностей, чем было ранее. Подключайте к поиску своей квартиры нашу компанию, мы обеспечим для Вас быструю и комфортную покупку квартиры Вашей мечты, с минимальными затратами Вашего личного времени и выбором лучшего!