12 Мая 2017
Коммунальный рай без забот и хлопот
<p>
     На этот случай есть 2 предложения:
</p>
<p>
     Первое — автоматизировать <strong>снятие показаний общедомовых счетчиков</strong> учета тепла и<strong>автоматизировать тепловые узлы</strong> дома на управление отоплением в зависимости от погодных условий по специальным алгоритмам. По сути мы не допускаем «перетопки» дома. Это всегда актуально осенью и весной, но, как оказалось позднее, и зимой. Однако это выяснилось после отопительного сезона, когда были сделаны соответствующие выводы.
</p>
<p>
     Второе направление контроля и экономии - быстрый перехват аварийных событий. 
</p>
<p>
     Представьте, что в дом поступает горячая вода для отопления с температурой «подачи» 95 гр., а выходит с температурой "обратки" — 55 гр. Температура за бортом дома (зима) -25 гр.С. На входе и выходе стоят счетчики расхода воды. Так как система отопления замкнута, сколько воды вошло, столько и выходит.
</p>
<p>
      Контроллеры фирмы 1 раз в минуту снимают показания со счетчиков воды на входе и на выходе, смотрят температуру «обратки» и как только показания счетчиков начинают выходить за 3% разницы входного и выходного объема воды, а температура «обратки» беспричинно падает — формируется аварийный сигнал.
</p>
Отопительный
сезон может теперь проходить абсолютно комфортно. Никто не замерзнет и
не вспотеет. Умная система отопления работает устойчиво.