12 Сентября 2014
КИАН-дайджест: покупка квартиры в новостройке - плюсы и минусы
На вопросы отвечает начальник отдела ипотечного кредитования ООО «КИАН» Маркова Ирина.


Итак, перед Вами встал вопрос о том, какую квартиру лучше брать – в новом строящемся доме или на вторичном рынке. Каковы же преимущества покупки в обоих случаях?

Условно, выгоды, которые Вы получаете можно разделить на 2 группы – личностного плана (жилье, в котором никто до Вас не жил, удобство расположения, инфраструктура, выбор планировки) и дальнейших рыночных перспектив (потенциальный рост стоимости жилья, ликвидность проекта, новые строительные технологии и материалы, усовершенствованные планировки и т.п.). Вопрос о преимуществах личного характера каждый решает для себя самостоятельно, что касается рыночных перспектив – не существует общих правил, применимых в одинаковой мере абсолютно ко всем объектам недвижимости. Каждый проект и решение необходимо оценивать индивидуально, и здесь без помощи профессионалов, ориентирующихся в рынке, обойтись будет сложно. При обращении в нашу компанию, с учетом Ваших личных потребностей, Вы получите грамотный ответ на все свои вопросы, и покупка жилья окажется для Вас не только приятной, но и выгодной с точки зрения рынка.


Предположим, что решение принято в пользу покупки строящегося жилья, что дальше?

Далее перед Вами встанет вопрос о финансировании покупки, а оформление ипотечного кредита всегда полезно в случае, если Вы заинтересованы в том, чтобы купить жилье лучшего качества или большей площади. При обращении в банк, Вы обнаруживаете разницу в процентных ставках, а также узнаете, что не все банки кредитуют интересные Вам стройки (вопрос аккредитации застройщика каждый банк решает самостоятельно), условия кредитования накладывают ограничения или неинтересны Вам с точки зрения Ваших финансовых возможностей и т.п. Безусловно, что и в данном вопросе помощь наших специалистов окажется своевременной и полезной, с нашим участием Вы сможете сэкономить массу времени и сил и оформить кредит на наиболее выгодных для Вас условиях именно на ту недвижимость, которая требуется Вам, а не предлагается для покупки отдельно взятым банком.


Как у Вас это получится?

Опыт работы свыше 16 лет и многолетние партнерские отношения с крупнейшими банками, позволили нам сформировать уникальные предложения для наших клиентов. Так в области кредитования строящегося жилья, Вы можете рассчитывать не только на скидки по ставкам на ипотечные кредиты от 0,5 до 1% ежегодно, но и на особые условиях, например, Сбербанк предлагает для клиентов нашей компании увеличенный до 30 лет срок кредитования в случае приобретения квартиры в строящемся доме. Важно отметить, что максимальный срок кредитования для рядовых клиентов под ставку 13% годовых в том же самом Сбербанке составит 13 лет, а это существенно отразится на сумме ежемесячных платежей.


Что это означает для клиентов?

Максимально эффективное обслуживание, комфорт и наиболее привлекательные условия. Наши клиенты приобретают квартиры в строящихся домах без оплаты риэлторского вознаграждения. 
Обращайтесь к нам по телефонам: 227-59-37, 277-19-99