6 Марта 2018

Ipoteka_Dmitrov_Taldom.jpg

К ипотеке сегодня принято относиться по-разному. С одной стороны, это кабала, кандалы и рабство, а с другой – единственная возможность. Возможность, которая есть не у всех. Не у всех независимо от нашего к ней отношения: ведь и дамоклов меч нависает только над избранными, и божий дар дается не всякому. Получить жилищный кредит – это уже победа для многих.

И особенно труднодостижимой эта победа является для закредитованных граждан, которым бывает непросто подтвердить свою платежеспособность. А теперь представьте себе человека с уже действующей ипотекой и парочкой потребительских кредитов, которому во что бы то ни стало необходим еще один жилищный займ.

Именно с такой проблемой к нам обратился наш постоянный клиент Олег Николаевич К. Это было его шестое обращение в компанию, и мы просто не могли его подвести. В решении вопроса Олегу Николаевичу на этот раз помогала профессиональный брокер Татьяна Соловьева.

Итак, дано: потенциальный заемщик с большой кредитной нагрузкой.

Задача: получить необходимую сумму и ни рублем меньше.

Решение:

Начнем с того, что как представитель нашей компании Татьяна использовала официальные договорные отношения с банками-партнерами. Менеджеры банков отлично знают, что через нее приходят клиенты, уже прошедшие первичный андеррайтинг, ею собраны необходимые документы и корректно заполнена заявка. Соответственно, наш клиент мог рассчитывать на более быстрое принятие решения.

Конечно, банки не выдают слепо кредиты тем клиентам, которые идут от партнеров. Но все же такое сотрудничество всегда является для заемщика определенным плюсом. В случае Олега Николаевича этим бонусом стало непопадание в банк отказов. Негативная статистика могла бы сослужить ему недобрую службу.

Так банки только выставляли нам отлагательные условия (взять созаемщика, увеличить первоначальный взнос и др.), но не давали резкий отрицательный ответ. Благодаря расширенному пулу банков, в которые направляла заявку Татьяна, процент одобрения все-таки можно назвать высоким, но не во всех из них удалось выйти на необходимую сумму.

В итоге татьянина настойчивость и запас терпения привели к нужному результату: нам удалось получить необходимые средства для Олега Николаевича в «Связь-банке» под 11,5%. И на сегодняшний день, это самая оптимальная ставка для этой категории заемщиков.

Мы очень рады, что смогли решить проблему Олега Николаевича, ведь он всегда относился к ипотеке как к прекрасной возможности, а наша задача как агентства недвижимости – эту возможность создать.