21 Июня 2013
Ипотека на долевое

Для многих из нас решение приобрести жилье дается нелегко. И главным становится ответ на вопрос: купить готовую квартиру или внести деньги на этапе строительства дома? Первый способ надежнее, а второй – дешевле, так как цены на квартиры в новостройке существенно меньше стоимости готового жилья. Именно поэтому покупка квартиры на стадии строительства в последнее время обрела особую популярность. Компания КИАН (Красноярское Инвестиционное Агентство Недвижимости) при участии банка ВТБ24 совершила экскурсию по новостройкам города Красноярска, где была предоставлена уникальная возможность встретиться с представителями застройщиков, обсудить нюансы – сроки строительства, материалы и «вживую» посмотреть квартиры. Участники посетили строящиеся дома таких компаний, как «Красстрой», «Промстрой», «АНГОР» и группы строительных компаний «АРБАН». Были осмотрены следующие объекты: жилой комплекс «Белые росы», «Орбита», «Серебряный», «Снегири», Закрытый жилой комплекс «Озеро парк» и новый Жилой комплекс SkySEVEN.

Сегодня строительные фирмы оценили преимущества работы с агентствами недвижимости и готовы выплачивать риэлтерскую комиссию на основании договора о сотрудничестве. В этом случае для покупателя услуга по подбору объекта долевого строительства является бесплатной и никак не отражается на стоимости приобретаемой квартиры. Отдельно хотелось бы остановиться на преимуществах покупки квартиры в новостройке через риэлтора: во- первых это выбор предложений от нескольких застройщиков, что позволит учесть все ваши запросы и пожелания так как специалист владеет информацией о домах, планировках, знает особенности района, его инфраструктуру и перспективы развития. Во-вторых, сотрудничая с агентством, вы не попадете в ряды обманутых дольщиков, так как мы сотрудничаем только с проверенными строительными организациями. И наконец, самое главное преимущество, что покупая квартиру, вы получаете полный комплекс услуг, начиная от показа и подбора приемлемой для Ваших условий ипотечной программы ,в случае необходимости, и заканчивая сопровождением сделки в росреестре, при этом стоимость квартиры будет одинаковой как при обращении непосредственно к застройщику.

Не последнюю роль в популярности покупки квартир в новостройках сыграло и участие банков. В последнее время часто появляются ипотечные программы, разработанные совместно банками и строительными компаниями (застройщиками). В рамках таких программ заёмщику, как правило, предоставляется скидка на процентную ставку или комиссию, если он берёт ипотеку на квартиру в новостройке, и приобретает квартиру у дружественного банку застройщика. Выгодно получается всем: банк выдаёт ипотеку на приобретение квартиры у проверенного застройщика, застройщик продаёт построенные квартиры, а заёмщик получает скидку. К примеру, при получении ипотеки на строящуюся квартиру в Сбербанке, можно получить скидку на процентную ставку, если жилой дом, в котором расположена приобретаемая квартира, построен с использованием кредитных средств Сбербанка. Также одним из примеров является совместная акция банка Левобережный и строительных компании «СМ Сити», «Уютный дом», УК «Мо нолитхолдинг». В рамках этой акции заёмщик, получающий ипотеку в банке Левобережный и приобретающий новостройку у компаний , получает скидку на процентную ставку на период строительства. Банком ВТБ24 была разработана интересная программа «Свобода выбора». Благодаря ей вы можете оформить ипотеку на квартиру в любом строящемся доме без дополнительных согласований и документов. Отдельно хотелось бы остановиться на программе ипотечного кредитования с господдержкой. Программа государственной поддержки ипотеки существует уже с 2009 года. Государство на ее реализацию выделило кредитным институтам почти 250 млрд. рублей из Внешэкономбанка и Фонда национального благосостояния. По данной программе кредит предоставляется на приобретение строящегося или построенного жилого помещения у юридического лица(застройщика, инвестора). Процентная ставка на период строительства по данному виду кредита составляет от 11,5% , что значительно ниже, чем по обычным программам и 11% после даты предоставления в банк документов , подтверждающих государственную регистрацию залога(ипотеки).Под эту программу подходят объекты срок сдачи которых не позднее 1 квартала 2014 года.

Подведем итог. Почему Вам нужно обратиться именно к нам?

Если Вы собираетесь покупать «новостройку» специалисты компании «КИАН» профессионально проконсультируют и подберут для Вас оптимальный вариант квартиры, подходящей под Ваши параметры, проанализируют совместные предложения банков и застройщиков. Вы сэкономите время и деньги, так как специалисты «КИАН» владеют полной и достоверной информацией, имеют многолетний опыт работы и профессионализм.

В случае дефицита денежных средств ипотечные брокеры компании «КИАН» помогут оформить ипотеку, с выгодой для Вас, предоставив преференции ведущих банков Красноярска в виде снижения процентной ставки по кредиту до -1% и отмены комиссий.