24 Июля 2015
В последнее время многие красноярцы связывают свои жилищные мечты с жизнью в новых микрорайонах. Действительно, жить в современном городе в новой квартире — мечта многих поколений. Однако, квартира в новостройке не всегда является лучшим решением вечного вопроса. Наш разговор о квартирах на вторичном рынке.

Куда приводят мечты.

Постоянный спрос на новое жилье формирует качественное предложение со стороны застройщиков Красноярска. Всегда ли покупка квартиры в новостройке выгодна? Особенность сегодняшнего рынка в том, что в соседних домах с рассматриваемой новостройкой, сданных два-три года назад и чаще всего этим же застройщиком, есть предложения, не уступающие своим качеством новостройке. Особенно если принять во внимание тот факт, что квартиры эти предлагаются на вторичном рынке, который подвержен колебаниям цен в связи с изменением спроса. То есть цена определяется в результате торгов между покупателем и продавцом. В случае, когда реальных покупателей не так много продавцы чувствуют конкуренцию и им приходится опускать цену сделки. Такое состояние рыка называют: «рынок покупателя». Именно такая ситуация сложилась в настоящее время на красноярском рынке. И прямо сейчас квартиры вторичного рынка стали дешевле на 150-200 тысяч рублей.

 

Рассматривая приобретение на вторичном рынке нужно помнить о ряде плюсов, о которых вспоминаешь сразу, как только лишаешься их.

- самый большой плюс квартир на вторичном рынке это то, что при покупке такой квартиры вам не надо ждать заселения. Вы можете заезжать практически сразу после сделки и начинать обустраивать свое семейное гнездышко по своему вкусу.

- в сданных два-три года назад домах, ремонт уже сделан соседями, и скорее всего, и продавцом квартиры. Перфораторы и дрели уже спели свою песню и Вам можно отсыпаться в выходные по утрам.

- в таких домах уже хорошо развита инфраструктура. Магазины в шаговой доступности открыты и наполнены ассортиментом, обустроены дворовые площадки, предусмотрены парковки и отремонтированы подъездные дороги разбитые при строительстве и многое другое.

- часто для покупки квартиры необходимо сперва продать свою квартиру, которая стала мала. При покупке квартиры на вторичном рынке есть возможность договориться с продавцом на более длительное оформление сделки, что позволит покупателю успеть продать свою квартиру и не потерять квартиру мечты.

- несравненным плюсом приобретения жилья на вторичном рынке является большое количество способов сделать это. В случае если вы приобретаете жилье с использованием ипотеки, сертификата, материнского капитала и других субсидий, в микрорайоне с недавно построенными домами, сделать это легко и приятно. Такое жилье легко подходит под все виды государственных программ и практически все ипотечные банки с радостью предложат вам кредитный ресурс.

 

Однако это уже совсем другая история.

Завершая разговор о выборе между новостройками и вторичным жильем, хочется напомнить простую мысль: перед тем как сделать окончательный выбор - получите консультацию специалиста. И, как знать, может быть это позволит не только сэкономить деньги, но и приобрести квартиру своей мечты. Специалисты отдела продажи вторичного рынка агентства «КИАН» с радостью подберут для Вас жилье в кротчайшие сроки и в соответствии с Вашими потребностями!