19 Мая 2015

С годами человек, устав от городской суеты, загазованности воздуха и шума начинает стремиться к жизни за городом. И здесь он встает перед выбором: построить дом самостоятельно или купить готовый.

Так, что же  выгоднее строительство дома за городом или покупка готовой недвижимости? Как говорят знатоки в этом вопросе: купить, например, хорошую дачу, или уютный домик в окрестностях Красноярска, не только по стоимости, но и по иным критериям, гораздо выгоднее. Многие из построивших себе дом  знают, сколько времени, сил, нервов и денег порой уходит на строительство этой мечты! Чего стоит провести в дом воду, свет и газ, сколько кабинетов придется посетить, сколько очередей отстоять, сколько непредвиденных средств потратить. Уютный дачный домик - это, конечно, мечта каждого садовода. Однако то, что получается в итоге, далеко не всегда соответствует тому, о чем мечталось. 

Стоит проехать в Емельяновском направлении: Колягино, Пугачево, Минино и посмотреть  на самостоятельную стройку, как понимаешь – не все  садоводы, доводят начатую стройку до конца. Строить  «на глазок»,  без проектирования,  исследования грунта, специалистов и  строительных навыков, оказывается, не просто. И в итоге  на участке возникает неказистый долгострой, а это  потраченные деньги, нервы, время.

А ведь выход прост. Получить дом своей мечты, согласно своему бюджету, можно легко. 

На сайте компании «КИАН» kian24.ru или киан.рф в разделе «Земля, дом» заполняете искомые данные, уточняете цену, делаете запрос и смотрите предложенные варианты.

Другой вариант-обратится в АН «КИАН» где специалист по загородной недвижимости Рихау Ирина Константиновна поможет подобрать оптимальный для Вас вариант. 

Допустим,  требования у вас, как и у многих, такие:

1) недалеко от города;

2) дорога до самого участка;

3) наличие всех коммуникации;

4) вид на водоем, лес, и прочие загородные прелести;

5) баня на участке;

6) и самое главное - чтобы недорого.

Обговорите  все параметры с риэлтором и вам предоставят нужную информацию: предложения как первичного, так  и вторичного рынка загородной недвижимости по различным  направлениям. Есть возможность покупки  земельных участков и с дальнейшим самостоятельным строительством. Словом, в «КИАНе» все условия  для осуществления Вашей мечты!

По мнению опытных риэлторов, сейчас, с учётом возросших цен, самостоятельное строительство в целом подорожало. Так стоит ли строить самому или все же  купить готовый дом? Думаю, разумно прислушаться к специалистам. А они говорят, что проекты с большими метражами, на начальной стадии готовности попадают в разряд невостребованных. И в сегменте коттеджей наступила  эпоха минимализма. 

Большим плюсом обращения к профессионалам АН является и тот факт, что обладателю дома не придется тратить массу времени и сил, чтобы стать собственником. Достаточно обратиться в  АН «КИАН», подобрать подходящий вариант, а там уже специалисты  решат проблемы с оформлением.