17 Февраля 2011
Без документов - легко потерять!

Гараж – в наше время это настоящая роскошь. Потому вопрос оформления гаражей в собственность и приватизация земельных участков под гаражами с каждым днем становится все более острым.

Существует ситуация, когда члены гаражного кооператива приходят в регистрирующий орган для оформления в собственность своего гаража и у них требуют учредительные документы гаражного кооператива. И на этом этапе начинаются проблемы. Гаражные кооперативы, являющиеся некоммерческими организациями, в соответствии с действующим законодательством, еще пару лет назад должны были перерегистрироваться, переоформить свои уставные документы, привести их в соответствие с новыми требованиями. На практике, за редчайшим исключением, ни один гаражный кооператив не занимался этим вопросом. В итоге, многие гаражные кооперативы исключены из реестра действующих юридических лиц. И находят следующий выход из сложившейся ситуации - по неопытности регистрируют новое юридическое лицо с аналогичным названием. Регистрирующий орган вполне законно заявляет, что новому, недавно зарегистрированному лицу, земельный участок никогда не отводился.

И что делать в такой ситуации? Восстанавливать прежнее юридическое лицо. По времени это займет 2-3 месяца. Зато после никаких проблем не возникнет.

В большинстве случае жители нашего города имеют на руках «старинный» ветхий документ о предоставлении земельного участка для строительства гаража, и думают, что их документы оформлены надлежащим образом, но это к сожалению не так. Для того, чтобы документы были оформлены в соответствии с законодательством настоящего времени гражданам необходимо совершить ряд действий.

Позвоните, нам и запишитесь на консультацию по оформлению Вашего гаража и земельного участка в собственность.

Консультация проводится в офисе компании по адресу: ул. К.Маркса, д. 48, оф. 501 по предварительной записи по телефону - 293-20-57.