17 Февраля 2012
Агентство на 5+!

Приступая к решению жилищного вопроса, клиенты стоят перед сложным выбором – как среди изобилия предложений на рынке риэлторских услуг определить надежного организатора успешной сделки, и каким требованиям должно отвечать агентство недвижимости, чтобы клиенты остались довольны? Мы попросили рассказать от этом директора нашей компании, Монастырскую Ирину Валерьевну.

Основополагающим критерием надежности и успешности агентство недвижимости является качество оказываемых услуг.

Наша компания решила эту задачу посредством сертификации брокерских услуг, в рамках которой все риэлторы обязательно проходят программу обучения и получают аттестаты, которые гарантируют клиентам то, что с ними работают профессионалы.

Важную роль играют отзывы и рекомендации тех, кто уже обращался в агентство, желательно, чтобы они были в открытом доступе. Например, на нашем сайте, выбирая риэлтора, к которому Вы планируете обратиться, Вы можете не только увидеть его фотографию, но и прочесть отзывы о его работе.

Кроме того, при выборе агентства стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • Время существования на рынке

Длительный срок работы агентства недвижимости на рынке, как правило, означает наличие у него достаточного опыта. Состоится ли сделка или сорвется, как будут подготовлены документы, получит ли клиент кредит — как раз и зависит от опыта профессионализма риэлторов.

  • Структура компании

Компания, заинтересованная в профессиональном оказании услуг, реализует различные направления деятельности и старается обеспечить клиента возможностью получить в одном месте весь комплекс услуг: от подробного консультирования до полного юридического сопровождения. Так что не пожалейте времени на знакомство со структурой агентства. И Вы поймете, имеете ли Вы дело с компанией, вкладывающей силы и средства в развитие и поддержание профессионального уровня, или с агентством-однодневкой, и Ваше будущее с ним под большим вопросом.

  • Количество банков-партнеров

По числу банков, которые работают с риэлторской фирмой, можно понять, насколько эффективно работает компания. Зависимость здесь прямая – чем большее число банков заключили партнерское соглашение с агентством нежвимости, тем успешнее оно работает.

  • Использование фирмой современных технологий

Например, КИАН активно использует современные технологии работы, это и собственный сайт, и база мультилистинг, межагентские интернет-проекты с десятками тысяч предложений, позволяющие мгновенно подбирать варианты по множеству параметров, оценивать объекты на основе детального мониторинга. Становясь нашим клиентом, продавец может быть спокоен – информация о его объекте доступна каждому потенциальному покупателю, оперативно распространится среди профессионалов всего города. А у покупателя сразу появляется весь спектр предложений. Естественно, такой подход требует серьезных инвестиций в техническое оснащение, и позволить их себе могут лишь далеко не все.

  • Членство в объединениях агентств недвижимости

Как правило, успешные компании состоят в профессиональных объединениях. В Красноярске таким альянсом специалистов, работающих в области недвижимости, является Красноярский Союз риэлторов. Входящие в состав Союза компании совместно работают над тем, чтобы сделать рынок недвижимости более цивилизованным.


Правильный выбор агентства недвижимости – это защита Ваших интересов и гарантированное решение жилищного вопроса!

Двери компании КИАН всегда открыты для Вас по адресам: ул. К.Маркса, 48, оф. 501 и ул. Весны, 17.