12 Мая 2017
10+1 совет начинающим риэлторам
Риелторам, которые начали работать недавно, пришлось столкнуться с кризисными явлениями: падением спроса на покупку квартир, долговременную аренду жилой и коммерческой недвижимости и, как следствие, с падением доходов риелторских компаний. Однако не стоит отчаиваться. Если вы обладаете такими качествами как:
<p>
     1.​ Коммуникабельность – умение находить общий язык.
</p>
<p>
     2.​ Повышенная работоспособность и стрессоустойчивость.
</p>
<p>
     3.​ Усидчивость и  проницательность.
</p>
<p>
     4.​ Организованность  и целеустремлённость
</p>
<p>
     5.​ Амбициозность и вера в собственные силы
</p>
<p>
     6.​ Высокая обучаемость и  постоянное стремление к профессиональному и личностному росту.
</p>
<p>
</p>
<p>
     И вы выбрали эту профессию именно сейчас, значит, скорее всего, вы - не случайный человек, и у вас есть возможность добиться успеха.
</p>
<p>
     Итак, советы:
</p>
<p>
     1. Начинать карьеру стоит с устройства в агентство недвижимости. Выбирайте крупное и надежное агентство. Все основные и наиболее известные агентства являются членами профессиональных объединений, таких как Российская гильдия риэлторов, а в Красноярске - Красноярский Союз Риэлторов (КСР). В этих общественных организациях нет фирм-однодневок.  При вступлении в союз агентства проходят серьезный отбор, все члены таких объединений подчиняются общим правилам, соблюдают корпоративную этику. Они довольно часто проводят набор сотрудников без опыта работы, с последующим их обучением. Там у вас будет больше возможностей для поиска клиентов и карьерного роста.
</p>
<p>
     2. Найдите авторитетные источники информации и черпайте оттуда, как из колодца, пока не почувствуете себя достаточно осведомленным. Такими источниками могут быть специализированные журналы и газеты, риелторские форумы в интернете, опытные знакомые риелторы. Из всей массы информации всегда отдавайте предпочтение наиболее свежей и актуальной.
</p>
<p>
     3. Культивируйте в себе позитивный склад мышления. Старайтесь замечать вокруг не только плохое. Напротив, стремитесь сами создавать вокруг себя атмосферу дружелюбия и видеть во всем положительное.
</p>
<p>
     4. Учитесь переключаться и планировать работу и отдых, иначе хроническая усталость не позволит вам существенно улучшить окружающий мир. Помните: позитив притягивает людей как магнит. Они подсознательно будут стремиться к тому, в чем сами ощущают недостаток.
</p>
<br>
<p>
     5. Будьте продуктивны и ставьте цели. Обладая свободным графиком работы, будьте самодисциплинированными.  Такого рода свобода снимает все границы, но также может привести к падению продуктивности и снижению дохода. Удержать высокие стандарты поможет постановка целей и заведённый порядок, которого следует неукоснительно придерживаться. Ежедневно необходимо уделять время таким важным вещам, как холодные звонки, построение отношений с клиентами, и следование маркетинговому плану. Если вы не будете этого делать, эти задачи окажутся, заброшены и ваш бизнес может серьёзно пострадать.
</p>
<p>
     6. В моменты вынужденных простоев в работе, которых сейчас может быть много, ни в коем случае не "прожигайте" время. Занимайтесь самообразованием, получая информацию из указанных выше источников. Изучайте законодательные акты, касающиеся риелторской деятельности. 
</p>
<p>
     6. Максимально перенимайте знания у опытных риэлторов агентства. Зачастую у каждого новичка есть наставник. Сделайте его своим другом. Помогайте ему в работе, выезжайте с ним на показы квартир. И не стесняйтесь задавать вопросы!
</p>
<p>
     7. Опоздание и неявки на встречу просто недопустимы! Не готовится к встрече так же недопустимо! Заблаговременно проанализируйте рыночную стоимость презентуемого объекта недвижимости, его характеристики и особенности, продумайте разговор с клиентом. Не расстраивайтесь, если первый показ квартиры оказался неудачным. Это вполне нормально для новичка. Все приходит с опытом.
</p>
<p>
     8. Береги честь смолоду. Русская пословица права: авторитет и уважение зарабатываются очень долго и тяжело, а жизнь не такая длинная, чтобы много раз начинать все сначала. Стремитесь, чтобы уже в самом начале работы окружающие увидели в Вас надежного и ответственного партнера и сотрудника. Тогда на Вас начнет работать "сарафанное радио".
</p>
<p>
     9. Заводите полезные знакомства. Это могут быть знакомства с людьми, уже связанными с недвижимостью, и знакомства просто с людьми. Сегодня приятный собеседник - завтра лояльный клиент. Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным. Такой совет дает древнейшая книга человечества - Библия. Люди, связанные с недвижимостью, сразу поймут мотивы Вашего желания поддерживать с ними отношения и пойдут вам на встречу только в случае, если и вы будете им полезны или сразу зарекомендуете себя как обязательный и хорошо организованный человек.
</p>
<p>
     10. Не опережайте события. Бывают ситуации, когда выдержка полезнее спешки. Есть даже такое понятие, как "полезная лень". Смысл этой лени в том, что некоторые дела быстро теряют актуальность, и если Вы будете чересчур торопливы, опережая необходимую последовательность действий, то много времени будет затрачено впустую, без положительного результата. Однако не впадайте в другую крайность, когда промедление может привести к провалу.
</p>
<p>
     11. Любому риэлтору необходимо разработать стратегию продвижения себя как профессионала. И если бизнес-план это свод рабочих данных и показателей, то стратегия личного продвижения должна быть выражена в конкретных действиях, а также сроках их реализации. Работать так, чтобы клиенты рекомендовали тебя своим родственникам, коллегам и друзьям, вот заветная цель, к которой стремятся все без исключения агенты. Этот же показатель – рекомендации – является одним из ключевых при определении «класса» риэлтора.
</p>
<br>
<br>