20 Марта 2012
Объявлен аукцион по продаже права застройки трех участков в одном из пригородов Красноярска.
Объявлен аукцион по продаже права застройки трех участков в одном из пригородов Красноярска. Три земельных надела общей площадью 76,8 га, предназначенные для комплексного освоения под малоэтажное строительство, будут выставляться на торгах единым лотом. Дата торгов, которые будут проводиться в Москве, назначена на 29 марта 2012 года.

Выставленная на мартовские торги площадка располагается на одном из самых привлекательных для развития жилищного строительства направлений — в 10 километрах от центра Красноярска, на границе города, недалеко от аэропорта «Емельяново». В настоящее время участки находятся в федеральной собственности.

Начальная стоимость заключения договора аренды — 12 млн 980 тыс. рублей, шаг аукциона установлен в размере 600 тыс. рублей.

Чтобы рассказать застройщикам, на каких условиях будут выставляться на торги участки, в Красноярск приезжали представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

«Нам известно, что в Красноярске сегодня существует потребность в новых площадках для строительства. Выставляемая на торги площадка достаточно привлекательна, это позволяет нам ожидать достаточно живой аукцион», — отметил заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Алексей Фурсин.

Одно из основных условий аукциона — доля жилья экономкласса должна составить не менее 50% от общего объема построенного на участке жилья. Согласно документации аукциона, в общей сложности на участке должно быть возведено не менее 70 тыс. кв. м. жилья.
«Строительство этого района начнется после подготовки всех необходимых документов и определения необходимых мощностей для создания инженерной инфраструктуры, — прокомментировал первый заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Евгений Диев. — Прогнозируется, что инвестор, который победит в конкурсе, освоит эту площадку за срок от 3 до 5 лет»

Назначенный на 29 марта аукцион — далеко не первый опыт совместной работы Министерства строительства Красноярского края с Фондом «РЖС». До этого вместе они уже выставляли на торги площадку в Плодово-ягодной станции, по адресу Азовская, 1 и, вероятнее всего, не последний. В министерстве строительства рассчитывают, что другие участки, которые сегодня находятся в федеральной собственности и не используются, в дальнейшем будут вовлечены в оборот.
Источник: sibdom.ru