26 Ноября 2013
Только 12% территории Красноярска обеспечены проектами планировки.
Только 12% территории Красноярска (включая рекреационные зоны и зоны промышленных предприятий) обеспечены проектами планировки. Разработка и утверждение проектов планировки должны стать одной из главных задач города на ближайшие несколько лет, рассказал главный архитектор города Андрей Макаров на недавно прошедшем заседании комиссии горсовета по градостроительной политике.

В 2013 году утверждены четыре проекта планировки: для территории Академии зимних видов спорта, жилого района «Слобода Весны», пятого микрорайона жилого района «Слобода Весны» и Пашенного. 20 ноября администрация объявила публичные слушания по проекту планировки и межевания третьего микрорайона Покровского (разрабатывал проект застройщик микрорайона – компания «Сибиряк»).

Завершается работа, и уже в ближайшее время на публичные слушания могут быть вынесены проекты планировки жилого района «Серебряный», пятого микрорайона жилого района «Озерный», общий проект планировки рекреаций - островов Молокова и Отдыха - и проект малоэтажной застройки Кузнецовского плато.

Еще девять проектов находятся в стадии доработки, для одних, как, например, для территории ул. Калинина, сначала нужно внести изменения в генплан (поменять назначение территории: вместо находящихся на этой площадке в настоящее время производственных и коммунальных зон должна появиться зона жилой застройки), в других изменения необходимо вносить в правила землепользования и застройки, к третьим проектам у специалистов есть замечания, и они нуждаются в доработке.

В этот список попадают проект планировки для ул. Цимлянской – Пригорной, проект планировки жилого района «Бугач», проект планировки территории жилого района Покровский, проект планировки района «Тихие Зори», проект планировки жилого района «Юго-Западный», проект планировки территории, получившей название «Новый центр», проект планировки жилого района по ул. Кутузова – ул. Щорса – ул. Грунтовой. Проекты для этих городских территорий планируется утвердить в 2014 – начале 2015 года.
Источник: sibdom.ru