УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! Наши сотрудники с радостью помогут в решении Ваших вопросов в нашем офисе.
Консультации проводим по предварительной записи по телефону: +7 (391) 249-90-24

X

+7 (391) 24-990-24

		


Сбербанк прогнозирует повышение ставки на ипотеку с господдержкой с 1 марта
Ставка по продленной программе «Ипотека с господдержкой», вполне вероятно, будет выше действующей сегодня.
Об этом 15 февраля на брифинге рассказал управляющий Красноярским отделением Сбербанка Александр Абрамкин.
«На подписании в правительстве находится документ о продлении программы льготной ипотеки еще на один год. В нем будут прописаны правила, по которым будет работать программа в 2016 году», - отметил Александр Абрамкин.
При этом стало известно, что правительство собирается изменить размер компенсации, которая выделяется участвующим в программе банкам.
Напомним, для того чтобы банки могли выдавать заемщикам кредиты по льготной ставке, в рамках программы «Ипотека с господдержкой» государство компенсировало банкам разницу между существующей рыночной и льготной ставкой.
«Есть понимание, что эта компенсация банка будет снижена на 1, 5 - 1,25 процентных пункта, это, возможно, приведет к корректировке конечных ставок для потребителей, но оно будет незначительным. Все заинтересованы, чтобы ставка была действительно льготной для потребителя. Мы прогнозируем, что это будет небольшой рост», - рассказал Александр Абрамкин.
Напомним, до 1 марта 2016 года Сбербанк выдает ипотеку по этой программе «Ипотека с господдержкой» по ставке 11, 4% годовых.
«2016 год у нас начался достаточно активно: только за январь мы выдали жителям Красноярского края 532 ипотечных кредита, из них 51 кредит – это льготная ипотека, - рассказал Александр Абрамкин, - Все клиенты, которые подпишут договор по 29 февраля включительно, смогут воспользоваться этим продуктом по действующим условиям».
В планах банка сохранить объем выдачи жилищных кредитов в текущем году на уровне 2015 года. Восточно-Сибирском банком Сбербанка России в прошлом году было выдано ипотечных кредитов на сумму 15,5 млрд рублей. По итогам прошлого года, банк занимается порядка 60% рынка Красноярского края по направлению кредитование приобретения недвижимости. 

Все новости