15 Марта 2013
Документ был подписан в рамках второго Красноярского ипотечного форума 15 марта.
Сбербанк подписал соглашение с Красноярским союзом риэлторов. Документ был подписан в рамках второго Красноярского ипотечного форума 15 марта. В числе основных направлений сотрудничества на ближайшие два года – внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переход на электронный документооборот, разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов Союза.

По словам президента Красноярского союза риэлторов Валерии Шапран, наличие подобного соглашения поможет значительно упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими агентствами.

«Взаимодействие между финансовыми институтами, в частности, между банкирами и риэлторами сейчас особенно актуально. Рынок недвижимости приходит в некое структурированное состояние и сейчас очень важно технологическое взаимодействие, как для решения бизнес вопросов, так и для максимального удовлетворения потребностей потребителя. В рамках сотрудничества мы могли бы, со своей стороны, обеспечивать, так называемую, «обратную связь», доводя до банка информацию о популярности тех или иных банковских программ. Кроме того, работая непосредственно с потребителем, мы могли бы принимать участие в разработке или корректировке таких программ», - подчеркнула специалист.

Заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Эдуард Митюков пояснил, что подписание соглашения стало очередным шагом по повышению доступности жилищных кредитов для клиентов банка:

«Мы надеемся, что качество предоставляемых услуг в конечном итоге значительно вырастет. Мы постараемся сократить все те издержки, которые, к сожалению, несут сейчас граждане при заключении сделок. В первую очередь, мы намерены вести обучающую работу с нашими партнерами по тем программам, которые сейчас действуют в банке. Кроме того, будет организована система «обратного потока», когда банк одобрил кредитную заявку и предлагаем проверенным своим партнерам отработать эту сделку».

Сегодня до 30% ипотечных сделок, проходящих через Сбербанк, обеспечиваются риэлторами. Партнерами банка являются более 330 агентств недвижимости, работающих в Красноярском крае, Хакасии и Тыве.
Источник: sibnovosti.ru