27 Июля 2010
Недобросовестных застройщиков, от действий которых пострадали дольщики, ждет участь бывшего главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского.
Недобросовестных застройщиков, от действий которых пострадали дольщики, ждет участь бывшего главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Так считает депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«У государства есть достаточное количество рычагов и ресурсов. Я скажу честно, власть обязана защищать своих людей всеми доступными и даже недоступными способами. Если кто-то из застройщиков рассчитывает и дальше здесь в Красноярске так себя вести — игнорировать требования власти, позицию губернатора края, правоохранительных органов, то, честно говоря, я этим застройщикам не завидую. Вся мощь репрессий должна обрушиться на их заумные головы», — заявил Хинштейн журналистам 26 июля.

В качестве примера применения таких способов он назвал судьбу Ходорковского.
«У меня был один знакомый и у него тоже было убеждение в том, что у него достаточно денег и сил, чтобы не ему диктовала власть условия, а он диктовал власти условия. Вот он уже 7,5 лет находится под стражей. Его фамилия Ходорковский. Я полагаю, что этот алгоритм может быть также применен и здесь», — сказал Хинштейн.

Отдельно депутат Госдумы отметил позицию губернатора. «Я абсолютно убежден в том, что сейчас этим проблемам не просто будет дан дополнительный импульс, а будет выбран совершенно другой алгоритм решения. Китайское предупреждение оно не может быть сто первым по счету. Китайское предупреждение оно первое и последнее, но, к сожалению, китайское предупреждение здесь на группу застройщиков не подействовало. Придется убеждать другими путями», — заявил Хинштейн.
Источник: newslab.ru