22 Ноября 2016
На Ярмарке недвижимости выданы первые удостоверения риэлторов!
Решение о необходимости выдавать удостоверения было принято Управляющим Советом Союза ещё весной этого года. А 28 сентября 2016 года на Заседании Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов (г. Санкт-Петербург) такое решение было подкреплено нормативно.
21 октября 2016 года в рамках Конференции руководителей агентств недвижимости "В партнерстве - сила!", которая была организована Красноярским Союзом Риэлторов на Ярмарке недвижимости, руководителям сертифицированных агентств недвижимости были выданы первые Удостоверения аттестованных специалистов!

Краткая справка: Удостоверение выдается аттестованным специалистам сертифицированных компаний – членов Российской Гильдии Риэлторов, членов Красноярского Союза Риэлторов, по трём квалификациям: «Агент», «Брокер» и «Ипотечный консультант». Проверить информацию о специалисте или компании можно на сайте Единого реестра РГР (http://reestr.rgr.ru/). Все логотипы размещены в соответствии с Положениями об использовании официальной символики.

Решение о необходимости выдавать удостоверения было принято Управляющим Советом Союза ещё весной этого года. А 28 сентября 2016 года на Заседании Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов (г. Санкт-Петербург) такое решение было подкреплено нормативно. 


Председатель Управляющего Совета РОСС Хромов Андрей Александрович представил проект Положение об удостоверении члена РГР, описание удостоверения, порядок изготовления и заполнения удостоверений. Проект был рассмотрен и утвержден.

Ирина Валерьевна Монастырская, руководитель Территориального органа по сертификации Союза «КСР», директор ООО «КИАН»

«Для Красноярского Союза Риэлторов, как и для Российской Гильдии Риэлторов в целом, это важный шаг. Мы долго шли к этому решению. Было много обсуждений и предложений. И теперь мы рады предоставить профессиональному сообществу такой замечательный результат проведенной работы. Удостоверение – это документ, который удостоверяет личность и фиксирует определенные статусы владельца.

В первую, очередь удостоверение свидетельствует о принадлежности риэлтора к определенному агентству недвижимости, которое прошло процедуру добровольной сертификации и работает по профессиональным Стандартам Российской Гильдии Риэлторов. На удостоверении указан номер сертификата.


Во-вторых, удостоверение свидетельствует о принадлежности компании к профессиональному сообществу – Союзу «Красноярский Союз Риэлторов», НП «Российская Гильдия Риэлторов».

В-третьих, удостоверение свидетельствует о наличии профессионального уровня и определенной квалификации у риэлтора, которая получена в рамках профессионального обучения и дальнейшей сдачи аттестационного экзамена. На удостоверении указан номер аттестата и срок его действия.


Ознакомившись с удостоверением риэлтора,  Потребитель  утвердится, что он работает с официальным представителем агентства, а также с информацией о его профессиональных компетенциях.

Ведь каждому клиенту агентства недвижимости важно знать, что работающий с ним специалист владеет всеми необходимыми знаниями и сможет оказать услугу грамотно и своевременно.

Мы уважаем наших клиентов и хотим, чтобы они доверяли и уважали нас.
Источник: ksr.su