19 Апреля 2011
На улице Кутузова 18 апреля вновь начато строительство. Информацию корреспонденту ИА KNews подтвердил директор компании-застройщика «Агат» Александр Логинов.
На улице Кутузова в Кировском районе Красноярска, где жители нескольких домов протестовали против точечной застройки во дворе, 18 апреля вновь начато строительство.

Информацию корреспонденту ИА KNews подтвердил директор компании-застройщика «Агат» Александр Логинов. По его словам, в ситуации со строительством домов наконец найден компромисс — на уровне Заксобрания края, Горсовета и администрации Красноярска. Логинов отметил, что жильцы идут с застройщиком на диалог. «Сегодня я разговаривал с Людмилой Королевой (член инициативной группы против точечной застройки), она дала согласие на строительство», — сказал Логинов. Он добавил, что работы сегодня ведутся с самого утра, и никаких протестов пока не было. «Рассчитываем, что далее все взаимодействие будет идти в рабочем порядке», — заключил Логинов.

Напомним, ситуация с возведением двух новостроек развивается с лета прошлого года. На участке, окруженном улицами Добролюбова, Котовского, Щорса и Кутузова, строительная компания планировала построить два 10-этажных дома, детский сад на первом этаже одного из домов, подземную парковку и трансформаторную подстанцию. Однако жители близлежащих домов выступили против строительства.
Источник: newslab.ru