12 Марта 2013
На площадке, которая отведена под усадебную застройку, застройщик хотел бы строить многоэтажное жилье.
В Красноярске обсуждается изменение назначения принадлежащего компании «Реставрация» участка в Солнечном. На площадке, которая отведена под усадебную застройку, застройщик хотел бы строить многоэтажное жилье.

По словам представлявшей на комиссии горсовета проект изменений руководителя мастерской градостроительного проектирования института «Красноярскгражданпроект» Людмилы Устиновой, предложенное застройщиком использование территории не противоречит концепции развития района.

«Солнечный сейчас активно развивается, участок „Реставрации“ очень тесно связан со сложившейся ситуацией и не может решаться отдельно, — отметила Людмила Устинова. -. Пока мы проводили свои исследования, появились собственники других участков, расположенных в том же районе, также желающие перевести их под многоэтажное жилье, так что, вполне возможно, вся эта часть жилого района превратится в многоэтажную».

Представителем застройщика, компании «Реставрация», на заседании комиссии выступил Виктор Ящук. «Технически эта земля была определена под усадебную застройку еще при советской власти, с тех прошло много времени, — рассказал Виктор Ящук. — Практически в районе сейчас осталось одно пятно малоэтажной застройки, на остальной территории уже давно идет строительство высотных домов. Сегодня решаются задачи по подведению к этому участку энергетики. Каждый собственник земли выделил до 20 процентов принадлежащей ему территории под размещение в районе школ, поликлиник и детских садов. Если мы это решение не принимаем, мы рушим ту схему по развитию энергетики, которая разрабатывается всеми компаниями».

Мнения депутатов по этому вопросу разделились, часть выступила за то, чтобы принять проект в его нынешнем виде, противники рассмотрения проекта отмечали, что коммунальные сети района не готовы к появлению в Нанжуле-Солнечном такого количества жилья, необходимо сначала заниматься решением этих вопросов и только затем вернуться к обсуждению назначения этой территории.

Теперь обсуждение проекта изменений в правила землепользования и застройки продолжится на ближайшей сессии горсовета 12 марта.
Источник: sibdom.ru