23 Августа 2012
В сфере строительства большинство средств будет направлено на переселение красноярцев из аварийных домов и из зоны строительства четвертого моста.
Администрация Красноярска определилась с основными направлениями деятельности в рамках бюджета на 2013-2015 годы. Об этом стало известно 22 августа, в ходе совещания главы города Эдхама Акбулатова по вопросам формирования проекта бюджета.

В области образования главным станет создание дополнительных мест в детских садах, обеспечение безопасности в городских школах, организация летнего отдыха, а также сопровождение талантливых детей и молодежи. «В дошкольных образовательных учреждениях дефицит составляет 13,5 тыс. мест. Задача заключается в том, чтобы создать дополнительные места, понимая, что частично они будут созданы за счет строительства новых детсадов и капремонта ранее выведенных из системы учреждений, а также за счет муниципально-частного партнерства. Сейчас в Красноярске одновременно строятся 10 детских садов и нам необходимо продолжать работу в таком же темпе. На сегодняшний день ведется проектирование новых детских садов. Приступить к реализации этих проектов необходимо в ближайшей перспективе», — напомнил Акбулатов подчиненным.

В медицине приоритетом станет модернизация и строительство учреждений. «Если говорить о вопросах медицины, то здесь приоритетами должны быть реконструкция и модернизация, капитальный ремонт объектов, проектирование новых современных учреждений, которые позволят говорить о переходе городской медицины на новый качественный уровень, а также создание условий для появления новых больничных комплексов, — заявил глава города. — В первую очередь, речь идет о больничных комплексах для детей, создании многопрофильной городской детской больницы: наша задача — разработать проект, чтобы потом, на уровне губернатора, принять решение о его строительстве»

В спорте основным направлением расходов станет развитие спорткомплексов шаговой доступности. Для этого ежегодно планируется обустраивать по 100 спортивных площадок и начать строительство 5 спортивных объектов. Реализовать данное направление планируют совместно с управлением образования — обустраивать собираются в том числе школьные площадки, посещать которые также смогут жители близлежащих домов.

В сфере строительства большинство средств будет направлено на переселение красноярцев из аварийных домов и из зоны строительства четвертого моста. Помимо этого значительная часть средств будет направлена на обеспечение жильем работников бюджетной сферы.

Также в бюджете будут предусмотрены значительные средства на ремонт жилого фонда, коммунальных сетей, озеленение, благоустройство промежуточных остановок общественного транспорта.

В планах на ближайший год также входит двукратное увеличение расходов на строительство и реконструкцию дорог. В администрации планируют сохранить набранные темпы по ремонту внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов. «В городе будут строиться как минимум две крупные развязки — на проспекте Авиаторов с выходом на Северное шоссе и развязка на ул. 2 Брянская, — заявил Акбулатов, — это крайне необходимо городу — так же, как четвертый мост».

«Безусловно, решить все проблемы одномоментно не удастся. Перед нам предстоит системная кропотливая работа на 3-5 лет для того, чтобы добиться решения тех задач, которые были мной обозначены. Я хотел бы отметить, что основа нашей работы — во-первых, ответственное отношение к каждому бюджетному рублю, во-вторых, нам нужно детально изучить возможность включения в бюджет дополнительных средств», — заявил мэр.
Источник: newslab.ru