21 Ноября 2014
Корректировки в Генеральный план Красноярска должны быть внесены до 2 декабря.
Корректировки в Генеральный план Красноярска должны быть внесены до 2 декабря, сообщили в пресс-службе управления архитектуры города. После этого, как и сообщалось ранее, документ будет направлен на рассмотрение и утверждение Красноярскому городскому Совету депутатов.
Напомним, сегодня стало известно, что комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала направить проект Генерального планана доработку и соответствующее распоряжение уже подписал глава города. Отсрочка понадобилась с учетом того, что от жителей города поступило более 500 письменных предложений, в числе которых комиссия выделила ряд качественных и рациональных.

Заместитель главы города — руководитель управления архитектуры администрации, главный архитектор Андрей Макаров пояснил: «В целом, согласно результатам голосований на открытых обсуждениях и анализу поступивших замечаний и предложений, горожане одобряют проект нового Генерального плана. В частности, во время проведения открытых обсуждений „за“ утверждение проекта Генерального плана проголосовали 828 человек, в индивидуальных и коллективных письменных обращениях проект поддержали 1257 человек».

Процедура проведения общественных обсуждений проекта Генерального плана признана соответствующей требованиям действующего законодательства, слушания признаны состоявшимися. Напомним, они проходили с 15 октября по 15 ноября. Открытые обсуждения проходили в течение пяти дней в разных районах города. На этих мероприятиях было зарегистрировано 1861 человек. Наибольшую активность проявили жители Октябрьского района, там было зарегистрировано рекордное количество участников — 750 человек. Для сравнения: в Свердловском районе — 197 человек, в Кировском — 348, в Советском — 436, в Песчанке — 130 человек.

Всего с учетом участников открытых обсуждений и людей, подписавшихся в обращениях, в слушаниях приняли участие более 4500 горожан.
Экспертная комиссия отмечает, что в основном замечания и предложения не имеют отношения непосредственно к проекту генплана, а носят частный характер, например, касаются вопросов сноса «некомфортного» жилья, капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения, работы наземного городского пассажирского транспорта. Такие обращения управление архитектуры города направляет в соответствующие департаменты, районные администрации для проработки вопроса и принятия решений.
Источник: newslab.ru