28 Ноября 2013
Соответствующие изменения предлагается внести в правила землепользования и застройки Красноярска.
Соответствующие изменения предлагается внести в правила землепользования и застройки Красноярска.

Администрация города проводит публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Этот нормативный документ предполагает деление всей территории города на зоны: жилые, рекреационные, общественно-деловые, производственно-коммунальные, для каждой из которых устанавливается собственный регламент использования. Предлагаемые изменения затронут один раздел правил - «Территориальные зоны. Зоны с особыми условиями использования территории. Градостроительные регламенты».

Если изменения будут приняты, поменяется перечень основных и условно разрешенных видов использования участков. Так, в жилых зонах перечень основных видов использования земли предлагается дополнить размещением объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, объектов социального, коммунально-бытового назначения, аптек, пунктов почтовой связи, объектов здравоохранения. Ранее они относились к дополнительным видам использования, другими словами, эти объекты могли появиться в районе только после того, как в нем были построены объекты, соответствующие основному виду использования, - жилые дома.

Ряд объектов, размещение которых до этого было предусмотрено в основных видах использования, наоборот, предлагается переместить в условно разрешенные. Сюда попали объекты связи (вышки операторов мобильной связи), для размещения которых в жилых и общественных зонах необходимо будет проводить общественные слушания. При этом в зонах производственных предприятий сооружения связи из вспомогательных видов деятельности предлагается отнести к основным.

Наконец, к условно разрешенным, а значит, требующим проведения общественных слушаний видам использования отнесено размещение объектов религиозных культов. Если изменения будут приняты, храмы в общественных и жилых зонах можно будет строить только после предварительного согласования с жителями.

Слушания продлятся до 9 декабря.

В обсуждении проекта могут принять участие все горожане. Письменные предложения и замечания по проекту, вынесенному на публичные слушания, направляются в комиссию в период с момента опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, но не позднее чем за десять дней до окончания публичных слушаний по адресу: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 15 (единая канцелярия департамента градостроительства), тел.: 226-19-31, 226-19-32.

Предложения и замечания по проекту, вынесенному на публичные слушания, должны соответствовать предмету публичных слушаний. В индивидуальных, а также коллективных предложениях и замечаниях по проекту, вынесенному на публичные слушания, указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии), личная подпись гражданина или граждан, внесших предложения и замечания, и дата подписания. В коллективных предложениях и замечаниях по проекту, вынесенному на публичные слушания, должны быть также указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон (при наличии) лица, которому гражданами поручено представлять данные предложения и замечания.

Не включаются в протокол публичных слушаний предложения и замечания, не соответствующие требованиям, в том числе внесенные с нарушением установленных сроков, а также не относящиеся к предмету публичных слушаний.
Источник: sibdom.ru