12 Ноября 2015
Как застроят красноярскую «Сибсталь»: высотки и ТЦ
На территории бывшего красноярского завода «Сибсталь» планируется возвести новый жилой микрорайон – Мичуринский. На участке, некогда считавшемся промзоной, построят 38 жилых домов высотой до 25 этажей, а также торговые центры, ледовый дворец и даже гостиницу.
На территории бывшего красноярского завода «Сибсталь» планируется возвести новый жилой микрорайон – Мичуринский. На участке, некогда считавшемся промзоной, построят 38 жилых домов высотой до 25 этажей, а также торговые центры, ледовый дворец и даже гостиницу. Проект застройки промышленной территории мэрия вынесла на публичные слушания. Общая площадь будущего микрорайона (в границах ул. Мичурина и Волжской)
составит 194,9 га.
Сейчас участок занят бывшими заводскими объектами, складами, гаражами и прочими нежилыми объектами. «Многие предприятия прекратили свою деятельность, территории содержатся в ненадлежащем виде, техническое состояние зданий и сооружений неудовлетвори¬тельно, часть территории свободна от застройки и не вовлечена в градостроительную деятельность», – говорится в пояснительной записке.
По новому генплану, промзона бывшего завода «Сибсталь» отдана под застройку жилы¬ми домами и общественно-деловыми зданиями, социальными объектами, парками, скверами и бульварами.
Новый микрорайон будет граничить с территорией «Сибтяжмаша» – завода с неопреде¬лен¬ной судьбой, который уже не работает. Поэтому с точки зрения экологии проектиров¬щики оценивают новый микрорайон
«как ограниченно благоприятный для проживания».
Участок предполагается разбить на несколько кварталов, разделенных автомобильными дорогами, – это жилые массивы с соцучреждениями, производственные территории, а также зоны офисно-деловой застройки.
Всего в микрорайоне планируется построить 38 жилых домов высотой от 4 до 25 этажей,
общее количество квартир – около 6,9 тыс. Предусмотрено размещение трех детских садов, двух школ и поликлиники, а также около 9 тыс. парковочных мест – в основном в подземных паркингах и на открытых стоянках.
Вблизи ул. Мичурина предполагается построить крытый каток на 500 зрителей, бассейн,
два торговых центра, офисные комплексы и гостиницу на 350 номеров.
В Мичуринском, по расчетам проектировщиков, смогут проживать около 16,5 тыс. человек.
Слушания по проекту планировки продлятся до 13 декабря, открытое обсуждение намечено на 1 декабря в ДК «Кировский».
Напомним, что застройщики еще до утверждения проекта приступили к освоению бывшей промзоны.
Источник: dela.ru