7 Октября 2010
Ипотека постепенно возвращает утраченные было позиции. Осенью наметился устойчивый рост числа выданных ипотечных кредитов.
Ипотека постепенно возвращает утраченные было позиции. Осенью наметился устойчивый рост числа выданных ипотечных кредитов. Об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей в рамках Ярмарки недвижимости». Один из основных игроков на красноярском рынке ипотечного кредитования РОО «Красноярский» Сибирского филиала банка ВТБ 24 отчитался об итогах своей работы за 9 месяцев 2010 года. По словам заместителя управляющего РОО «Красноярский» Сибирского филиала банка ВТБ 24 Сергея Бабина, «за период с января по октябрь банком выдано в Красноярске 423 ипотечных кредита, это почти в два раза выше прошлогоднего показателя».

По словам представителя РОО «Красноярский», и число кредитов, и суммы ипотечного кредитования в 2010 году росли непрерывно, от квартала к кварталу. Особенно насыщенным в этом смысле оказался 3 квартал 2010 года, когда банком было выдано в два раза больше кредитов, чем за все первое полугодие 2010 года (202 кредита против 182-х).
И хотя основная часть кредитов, выданных за это время, по-прежнему бралась для покупки квартиры на вторичном рынке, сегодня можно с уверенностью говорить о существующем спросе на кредиты для приобретения квартир в строящихся домах. По информации РОО «Красноярский», сейчас таким предложением интересуется каждый третий приходящий в банк клиент. Именно поэтому РОО «Красноярский» Сибирского филиала банка ВТБ 24 планирует наращивать число ипотечных сделок и довести их долю до 30% (уже к концу октября-началу ноября этого года) в общем количестве кредитов.
Источник: sibdom.ru