12.10.2010
В текущем году на программу «Обеспечение молодых семей и молодых специалистов жильем в сельской местности» выделили 204 млн. рублей, из них 142,6 млн. рублей - из краевого бюджета и 61,3 - из федерального.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, в реализации программы приняли участие 153 работника агропрокомплекса.

«На 1 октября все краевые средства полностью освоили. Это свидетельствует о доступности и эффективности программы. Напомню, по условиям молодому специалисту достаточно оплатить лишь 10% стоимости жилья, остальная сумма - это деньги федерального, краевого и муниципального бюджетов. В других субъектах федерации участнику необходимо оплатить не менее 30%», - отметил министр.

Ожидается, что в 2010 году для участников программы построят и купят не менее 8 тысяч 364 кв. метров. Участие в реализации мероприятий программы приняли 36 муниципальных районов края.

Шорохов добавил, что пока наибольшую инициативу в вопросах строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов проявили органы местного самоуправления Рыбинского, Шушенского, Таймырского, Нижне-Ингашского, Ермаковского, Березовского, Новоселовского, Назаровского и Шарыповского районов.
Источник: krsk.sibnovosti.ru