24.09.2010
23 сентября 2010г агентства недвижимости входящие в состав Союза «Красноярский Союз риэлторов» успешно прошли Целевой инструктаж работников организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г.  № 715 « О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Целью инструктажа является - получение работниками организаций актуальных базовых знаний, необходимых для соблюдения ими законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ, а также формирования и совершенствования системы внутреннего контроля организаций, программ её осуществления и иных организационно-распорядительных документов, принятых в этих целях.

Руководитель организации утверждает перечень работников, которые должны проходить обязательную подготовку и обучение. В перечень включаются следующие работники: руководитель организации; руководитель филиала организации; заместитель руководителя организации (филиала); специальное должностное лицо организации (филиала), ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления; главный бухгалтер; работники юридического подразделения организации (филиала), юрист; работники службы внутреннего контроля организации (филиала), при наличии.
Теперь можно сказать смело, что члены Красноярского Союза риэлторов, соблюдают правовое регулирование финансового мониторинга и несут ответственность за нарушения законодательства в сфере ПОД/ФТ.
Источник: ksr.su