18.10.2010
За девять месяцев 2010 года в Москве было построено 1,151 миллиона квадратных метров жилья, что на 26,4 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Мосгорстата сообщает РИА Новости.

Статистическое ведомство уточняет, что за пределами столицы в рамках межрегионального сотрудничества московские компании ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин ранее заявлял, что за первые шесть месяцев 2010 года в городе было построено 1,547 миллиона квадратных метров жилья. Вместе с тем, исполняющий обязанности руководителя управления столичного строительства Александр Косован сообщал другую цифру - 814 тысяч "квадратов".

В 2009 году в Москве построили 2,7 миллиона квадратных метров жилых площадей, что на 17,2 процента меньше, чем в 2008 году. В этом году, по расчетам мэрии, в столице должно быть введено в строй около трех миллионов квадратных метров жилья. Такие темпы планируется поддерживать вплоть до 2014 года.

Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2025 года, в городе планируется ликвидировать 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья (дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки). На месте этих домов городские власти хотят возвести 50 миллионов квадратных метров жилья.
Источник: realty.lenta.ru