27.08.2010
Красноярский край получит дополнительные средства из федерального бюджета в размере 2 млрд. рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Отметим, что край оказался в тройке субъектов, которым выделена наибольшая финансовая поддержка. Больше направлено только в Ростовскую область — свыше 3 млрд рублей, и в республику Татарстан — свыше 4 млрд рублей. В целом на решение жилищных проблем ветеранов регионам выделено более 67 млрд рублей из федерального бюджета.

Между тем, в Красноярском крае продолжается постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Сегодня количество очередников составляет 3 тыс. 200 человек, вопрос с жильем решен для 1 тыс. 397 ветеранов.
Для сравнения, на 1 августа очередность составляла 3 тыс. 007 человек, решения об улучшении жилищных условий были приняты по 1 тыс. 254 ветеранам.

Напомним, что в программе участвуют инвалиды и участники войны, вдовы участников войны и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — сообщили в министерстве социальной политики края.
Источник: krsk.sibnovosti.ru