30.06.2010
Более половины строительно-монтажных организаций Красноярского края в ближайшем будущем не планируют увеличивать цены на выполнение работ. При этом во втором квартале 2010 года объем прибыли вырос только у 11% строительных компаний региона.

Специалисты Красноярскстата провели выборочное обследование деловой активности строительных организаций края. В нем приняли участие 113 организаций, более половины которых занимаются строительством зданий и сооружений.

По результатам обследования выяснилось, что в 48% организаций численность сотрудников осталась без изменения, в 26% — снизилась, и столько же организаций увеличили штатный состав. Во втором квартале в 55% строительных фирм и организаций прибыль не изменилась, и только у 11% увеличилась. При этом обеспеченность собственными финансовыми ресурсами осталась без изменения в 69% организаций, уменьшилась — в 20%.

Объем инвестиций снизился в 8% организаций, тогда как в первом квартале снижение объема инвестиций наблюдалось в 28% организаций, отметили в Красноярскстате. Увеличили цены на строительно-монтажные работы по сравнению с предыдущим кварталом 29% организаций, руководители остальных организаций решили оставить цены без изменения. Большинство опрошенных руководителей считают, что в третьем квартале объем работ, число договоров останутся на уровне II квартала. Каждый второй руководитель считает, что прибыль в следующем квартале останется без изменения.

Увеличение прибыли предполагают 17% руководителей. Цены на строительно-монтажные работы в 67% организаций останутся без изменений, а 26% организаций планируют цены увеличить.
Источник: newslab.ru